Profiteroles
Profiterole est un dessert fait avec une pâte à sucre rempli de crèmes, sorbets et coulis selon les préférences des consommateurs. Le bonbon est très populaire en France, un pays qui a été considéré comme une véritable délicatesse au milieu du XVIe siècle. À la demande de Catarina de Médicis, reine de France à l'époque, un chef italien a créé la recette.
La Mousse au Chocolat
La mousse au chocolat est un plat traditionnel de la France, servi dans la plupart des restaurants. Chiffre d'affaires aurait été inventé au début du XXe siècle par l'artiste français Henri de Toulouse-Lautrec qui a appelé à l'origine « mayonnaise au chocolat »
Tarte Tatin
Ils disent que la tarte a été inventé par une erreur des sœurs Caroline et Stéphanie Tatin, les propriétaires d'un hôtel à Lamotte-Beuvron en Sologne. Stéphanie, responsable de la cuisine, aurait préparé des pommes à tarte, oublier Si vous mettez la pâte sous la forme de pommes avant. Par conséquent, inverser l'ordre des ingrédients.
Mille-feuilles
Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son Cuisinier françois en 1651. Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord.
Macaron
Macaron est un petit gâteau et couramment granulé produit sous forme arrondie 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité Lorraine (Nancy et Boulay), France.
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