Sunday, June 11, 2017

Dessert


Crêpes

La crêpe est une masse de crêpe très fine avec garniture sucrée ou salée. Son origine est très ancienne - le premier enregistrement a été fait au premier siècle par le gastronome romain Apicius, auteur de la recette Apicius.
Depuis lors, les crêpes étaient toujours présents dans de nombreuses régions d'Europe, réalisés avec différents types de céréales: le riz, le blé, le maïs, etc.

Pour crêpes salées, est la pâte est faite le plus commun avec le sarrasin et des bonbons à base de farine de blé. Les garnitures peuvent être les plus variées.



Crème Brûlée





Ingrédients


  • 50 g de sucre cassonade
  • 1/2 écorce d'orange bio
  • 100 g de sucre
  • - 10 jaunes d'œufs
  • 1 litre de crème fraîche liquide

Préparation

ÉTAPE 1 

Mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter la crème fleurette et l'écorce d'orange.

ÉTAPE 2 

Cuire au bain-marie au four à 120°C pendant 30 minutes.

ÉTAPE 3 

Refroidir.
Saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau ou au grill du four !


Croissant


Vous ne pouvez pas manquer un bon petit dejeuner.
Un bon croissant devrait avoir une bonne apparence, avec une croûte croustillante et une belle couleur dorée.



Profiteroles



Profiterole est un dessert fait avec une pâte à sucre rempli de crèmes, sorbets et coulis selon les préférences des consommateurs. Le bonbon est très populaire en France, un pays qui a été considéré comme une véritable délicatesse au milieu du XVIe siècle. À la demande de Catarina de Médicis, reine de France à l'époque, un chef italien a créé la recette.


La Mousse au Chocolat


La mousse au chocolat est un plat traditionnel de la France, servi dans la plupart des restaurants. Chiffre d'affaires aurait été inventé au début du XXe siècle par l'artiste français Henri de Toulouse-Lautrec qui a appelé à l'origine « mayonnaise au chocolat »


Tarte Tatin



Ils disent que la tarte a été inventé par une erreur des sœurs Caroline et Stéphanie Tatin, les propriétaires d'un hôtel à Lamotte-Beuvron en Sologne. Stéphanie, responsable de la cuisine, aurait préparé des pommes à tarte, oublier Si vous mettez la pâte sous la forme de pommes avant. Par conséquent, inverser l'ordre des ingrédients.

Mille-feuilles 

Il aurait été créé par François Pierre de La Varenne qui le décrit dans son Cuisinier françois en 1651. Il aurait ensuite été perfectionné par Marie-Antoine Carême, cuisinier de Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord.


Macaron


Macaron est un petit gâteau et couramment granulé produit sous forme arrondie 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité Lorraine (Nancy et Boulay), France.

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