Sunday, June 11, 2017

Spécialités par région




En plus de sa grande variété de fromages, des vins, des viandes et des bonbons, il y a un
autre détail de la cuisine française. Chaque région de France a sa propre cuisine. Cela est
dû au fait que les régions ont leurs propres coutumes, leurs influences et des climats
différents.

Par exemple, la cuisine du Nord-Ouest utilise le beurre, la crème fraîche et les pommes; la
cuisine du sud-est (Provence) préfèrent l'huile d'olive, les légumes et les tomates; le Sud
Ouest utilise la graisse de canard, le foie (foie gras), les champignons (cèpes) et le gésier;
la cuisine du nord rappelle la cuisine de l'Allemagne et utilise du lard, saucisses et
choucroute.

Savoie 

Fondue savoyarde 
- fondue au fromage avec du vin blanc en ce que les cubes de pain d'immersion

Tartiflette
pommes de terre gratinées, oignons, reblochon, crème et petits morceaux de lard



Dauphine

Gratin dauphinois
- pommes de terre grantinées avec de la crème




Alsace

Choucroute garnie 
saucissons au chou, les pommes de terre et guéri




Lorraine

Baba au Rum








Bretagne

Crêpes 

Kik ar fars 
- porc avec une sorte de raviolis

Kouign amann 
- petit pain avec beaucoup de beurre





Borbogne

Boeuf bourguignon
Boeuf braisé au vin de Bourgogne et les champignons

Escargots de Bourgogne
- escargots dans leurs coquilles avec du beurre et du persil frais






Lorraine


Quiche lorraine

- tarte à croûte mince sur laquelle contient de la crème et bacon frit







Provence-Alpes-Côte d'Azur

Bouillabaisse

- soupe de poisson méditerranéen


Ratatouille

- aubergines braisées, tomates, courgettes, poivrons, oignons et herbes

Pieds et paquets

- morceaux de pieds et boyaux de chèvre en sauce savoureuse





Normandie

Tripes à la mode de Caen

- Tripes cuit en sauce au vin




Auvergne

Tripoux

- morceaux de tripes en sauce savoureuse


Truffade

- ail sautés et pommes de terre avec Tomme semblable à du fromage


Aligot 

- puré de batatas misturadas a queijo tomme



Périgeux
Foie gras

- fígado de ganso ou pato



Languedoc-Roussillon

Cassoulet

ragoût avec des haricots blancs, du porc, du bacon, des saucisses et des morceaux d'oie et de canard confit



Occitaine

Brandade de morue 

purée de morue

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