En plus de sa grande variété de fromages, des vins, des viandes et des bonbons, il y a un
autre détail de la cuisine française. Chaque région de France a sa propre cuisine. Cela est
dû au fait que les régions ont leurs propres coutumes, leurs influences et des climats
différents.
Par exemple, la cuisine du Nord-Ouest utilise le beurre, la crème fraîche et les pommes; la
cuisine du sud-est (Provence) préfèrent l'huile d'olive, les légumes et les tomates; le Sud
Ouest utilise la graisse de canard, le foie (foie gras), les champignons (cèpes) et le gésier;
la cuisine du nord rappelle la cuisine de l'Allemagne et utilise du lard, saucisses et
choucroute.
Savoie
Fondue savoyarde
- fondue au fromage avec du vin blanc en ce que les cubes de pain d'immersion
Tartiflette
- pommes de terre gratinées, oignons, reblochon, crème et petits morceaux de lard
Dauphine
Gratin dauphinois
- pommes de terre grantinées avec de la crème
Alsace
Choucroute garnie
- saucissons au chou, les pommes de terre et guéri
Lorraine
Baba au Rum
Bretagne
Crêpes
Kik ar fars
- porc avec une sorte de raviolis
Kouign amann
- petit pain avec beaucoup de beurre
Borbogne
Boeuf bourguignon
- Boeuf braisé au vin de Bourgogne et les champignons
Escargots de Bourgogne
- escargots dans leurs coquilles avec du beurre et du persil frais
Lorraine
Quiche lorraine
- tarte à croûte mince sur laquelle contient de la crème et bacon frit
Provence-Alpes-Côte d'Azur
Bouillabaisse
- soupe de poisson méditerranéen
Ratatouille
- aubergines braisées, tomates, courgettes, poivrons, oignons et herbes
Pieds et paquets
- morceaux de pieds et boyaux de chèvre en sauce savoureuse
Normandie
Tripes à la mode de Caen
- Tripes cuit en sauce au vin
Auvergne
Tripoux
- morceaux de tripes en sauce savoureuse
Truffade
- ail sautés et pommes de terre avec Tomme semblable à du fromage
Aligot
- puré de batatas misturadas a queijo tomme
Périgeux
Foie gras
- fígado de ganso ou pato
Languedoc-Roussillon
Cassoulet
- ragoût avec des haricots blancs, du porc, du bacon, des saucisses et des morceaux d'oie et de canard confit
Occitaine
Brandade de morue
- purée de morue
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